集團公司黨委委員、副總經理俞激一行到我司調研資金管理工作

發布時間:2021年11月05日 拷貝

11月5日,集團公司黨委委員、副總經理俞激攜財務部總經理鄭如春一行到公司調研資金管理工作。公司黨委書記、董事長袁仁軍,黨委委員、財務總監鄧朱明,總經理助理、資金運營部經理邢哲愎,財務資産管理部經理潘轶傑及相關人員參加調研座談。

會上,袁仁軍介紹了公司發展理念、戰略規劃等內容,重點就公司當前經營指標完成情況、重點工作完成情況、風控理念、資本運作等工作進行了彙報。他表示,公司高度重視資金管理,不斷提升資金籌措能力、資金配置能力和風險管控能力,持續爲公司發展築牢資金保障。鄧朱明詳細彙報了公司當前財務資金管理、資産管控等方面的基本情況。

聽取彙報後,俞激對公司近年來的經營成績及資金管理工作給予充分肯定。針對下一步工作,他對公司提出三點要求:一是持續按照集團要求和公司戰略規劃,進一步抓好各項工作,爭取不斷取得新成績。二是作爲資金密集型企業,要持續強化資産管控,嚴格把控風險,確保完成年度資産負債率控制目標。三是繼續嚴格落實省國資委和集團公司相關要求,進一步規範和完善大額資金存放機制。

座談中,與會人員還針對境內外投融資、發行債券機制優化、大額資金監管等內容進行了深入討論。

(资金运营部:叶关炯  财务资产管理部:郭燕慧)

2E3A5831.jpg


  • 4