教學相長謀大計,共創共享開新篇——公司舉辦物流統管人員培訓暨第一屆物流條線人員述職報告會

發布時間:2021年11月11日 拷貝

爲不斷提升物流管理團隊的專業素質和創先爭優意識,提升物流管理精細化水平,推動管理創新,近日,物流管理部組織開展了物流統管人員培訓暨第一屆物流條線人員述職會。會議以現場+視頻方式召開,物流管理部及物流統管人員共計60余人參會。公司黨委副書記、副董事長丁建國,公司副總經理魏勇到會指導並作點評。

丁建國指出,物流管理團隊作爲三輔隊伍之一,在公司管控貨權安全方面起到了重要作用。他勉勵物流管理人員要立足本職崗位,紮實做好本職工作,深入思考,善于發現問題,帶著問題去工作;要學會溝通交流,做好協同配合,發揮好管理部門與業務單位之間的橋梁和紐帶作用。他強調,作爲物流條線人員,面對複雜多變的外部環境,一定要築牢紀律防線,堅守底線原則,嚴格執行廉潔自律各項規定,全面提升自身綜合素質和業務能力,更好地適應公司高質量發展的需要,實現個人價值和追求。魏勇強調,作爲公司物流統管人員,要擔當好“一主三輔”體系中的重要角色,注重動與靜的結合,深入思考,落到實處;要保持對各類風險的靈敏嗅覺,及時明晰、甄別風險並做好風險防控;要把握工作的原則性和靈活性,注重自身能力的塑造,在物流管理條線崗位上做專做精,促進各事業部、各業務單位降本增效。

述職報告會上,交通事業部、爐料事業部、有色事業部、工程物資事業部、板帶事業部、國際事業部、益光國際事業部等7名事業部物流主管及5名物流管理部倉儲組區域代表作述職報告。各位通過事業部情況介紹、倉儲區域分析、經營品種分析、物流調研、典型案例等內容的分享,在自我總結的同時,爲參訓學員獻上了一堂精彩的培訓課程。物流管理部倉儲組同事在深入調研公司不同經營品種的基礎上,向大家重點介紹了油品、廢鋼、煤炭等新品種項目的業務特點、物流管理要點以及貨權管控過程中的主要風險點;此外,通過對各類典型風險案例的分享和介紹,進一步提升了物流條線人員的風控能力,使大家對公司的風險管控工作有了更深刻的理解。結合自身工作經曆和工作體會,事業部物流主管圍繞“每一天都是問題”、“夢想征程,星辰大海”等主題現身說法,引起了參會人員的強烈共鳴,大家紛紛表示,定期回顧工作、梳理問題、總結經驗是自我成長的必要過程,也是自我提升的催化劑。

本次述職,由物流管理部和物流統管人員代表組成的評委,從語言表達、PPT質量、時間把控以及語言邏輯性、內容充實度和借鑒意義等六個維度對述職人員的表現進行了評分。經過評委們認真評選,爐料事業部物流主管鄧拓憑借優異表現榮獲一等獎,工程物資事業部、國際事業部、有色事業部物流主管羅琳琳、包佳敏、李天偉榮獲二等獎。

通過此次培訓,大家教學相長謀大計,共創共享開新篇,進一步促進了內部交流,增強了團隊意識和團隊凝聚力,爲公司物流統管隊伍樹立“求真、務實、專業、引領、創新”的工作作風打下了堅實的基礎。

物流管理部:李蒙


  • 4