中拓青學堂︱愛企業、獻良策、作貢獻——第四期“成長約”高管面對面活動圓滿舉行

發布時間:2021年09月30日 拷貝

9月28日下午,由公司團委主辦的第四期“成長約”高管面對面暨“愛企業、獻良策、作貢獻”統戰人員代表座談會如期舉辦。公司黨委書記、董事長袁仁軍應邀出席,與代表們面對面深入溝通交流,傾聽他們對公司發展的建議和想法,解決他們日常工作生活中的疑慮和困難,讓他們更好地了解公司的發展和未來,助力青年員工更快成長成才。

青年員工們圍繞行業環境、業務開拓、職業發展等方面,積極地向董事長提出自己的疑問,並從自身崗位出發,對公司目前存在的問題坦誠地發表自己的意見與建議。董事長認真且耐心地爲青年員工們答疑解惑,對他們的建議表示肯定,用自己的人生閱曆和經驗爲青年員工的個人發展指明方向。董事長指出,溝通交流對每個人的成長都是非常有價值的,“我用蘋果換你的蘋果,我仍然只有一個蘋果;但我用思想換你的思想,就會擁有兩個思想。”

公司統戰人員中有不少海外留學歸來的青年員工,談到這點,董事長強調,國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是黨執政興國的重要支柱和依靠力量。國有企業在享受制度優勢的同時,也要承擔相應的政治責任。作爲國有企業的員工,首先一定要明白國有企業的使命、責任和擔當。

交流期間,董事長還向青年員工贈送了公司彙編的中高層領導人員井岡山黨性修養提升培訓系列叢書,希望青年員工認真學習黨史,從黨的百年曆史中汲取智慧與力量,做到有所學、有所思、有所爲。

與會青年們紛紛表示受益匪淺,不僅幫助解決了一些工作中的困惑,學會了從新角度看待老問題,更明晰了個人的職業發展方向,增強了與公司共同成長的信念和信心,將會帶著今日滿滿的收獲,更加積極地投身于自己的工作崗位,爲公司高質量發展貢獻出更多的力量!

5.JPG

  • 3