中拓青学堂 | 集团“青春考证营”第一期经验交流会暨“成长多选题”之CPA考证分享顺利举办

發布時間:2021年11月08日 拷貝

爲深入開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,把黨史學習教育成果轉化爲爲青年辦實事、解難事的實際行動,近期,由公司團委主辦、工程物資事業部團支部承辦的集團“青春考證營”第一期經驗交流會暨“成長多選題”系列活動之CPA考證分享在公司一樓職工之家舉行。本次分享會采用了現場+視頻的形式,共30余人參加了本次活動。

活動邀請了公司財務資産管理部員工蔣雨雯分享CPA專業階段的考證經驗,她重點圍繞CPA考試的科目特點、科目搭配、備考方式、時間安排等內容進行了詳細的闡述。互動環節,她還和現場觀衆交流了如何調整考證心態和戰術安排技巧等實用技能。本次活動爲青年們搭建了一個成長展示的平台,讓集團青年員工可以在互助互動中共同學習、共同成長。

前期,通過“1+10”團幹聯系青年和“走親連心”夜訪談等調研工作,公司團委了解到青年員工比較希望獲得各類考證經驗的互助與咨詢。7月底,結合集團團委“在交投玩轉社群”活動部署要求,公司團委面向全集團青年員工建立了“青春考證營”,目前已搭建起財會類考試群、從業資格類考試群、建造類考試群三個社群。各社群專門設置了一名管理員和學習委員,主要負責關注各類考試時間節點,牽頭各項線下活動的開展,督促群中成員學習。考證社群的搭建起到了很好的資源共享、學習互助和經驗交流的作用。

(工程事業部團支部:王帆)

xiaotu.jpg

  • 10